首页 >> 平等权益 >> 教育 >> 推动因地制宜的“融合性教育”模式

推动因地制宜的“融合性教育”模式

作者:杨伊路 | 时间:2017-01-23 | 阅读:360

推动因地制宜的“融合性教育”模式
我们推动了联合国妇女署“CGF中国社会性别平等基金”的第1个综合性教育项目在广东地区。联合教育局、公卫、妇联,根据地方特点和需求,为数万名儿童青少年的“生命教育”老师提供了符合联合国教科文组织“性教育指导纲要”的“综合性教育师资培训”。
2015年12月我们举办了一次关于推动综合性的性教育的研讨会,请到了教育部门领导、疾控部门领导、性教育专家以及其他NGO人士一同来为推动基础教育体系内的性教育献言献策。这次研讨会加强了政府、专家学者和民间NGO的沟通与合作。我们还将持续和各部门积极沟通,争取早日贯彻实行综合性的、对LGBT群体友好的全面综合性教育。
2016年8月,我们得到联合国妇女署的项目支持,成功举办了“联合国妇女署CGF项目的首届性教育师资骨干培训”,同时也得到了清远阳山教育局、韶关妇联的大力支持。来自清远、阳山的40多所中小学校(覆盖约5万多学生)的老师,还有一些来自其它地区的社会工作者,近50人参加了该地区教育和妇联系统的首届综合性教育专业师资培训。
2005年开始,我们合作开创了中国大学第一个关于“同性恋健康科学”的公开课在上海复旦大学公共卫生学院。之后我们又在广州的中山大学合作开办了社会性别平等和多元的公开课程。
该项目开辟了中国民间组织、政府部门、教育专家合作推动当地综合性教育解决方案的新模式。从而推动从教育角度,预防流动/留守儿童性问题、性侵害、青少年性传播疾病/艾滋病、针对LGBT群体和女性暴力等等,和性/性别有关的社会问题。